今天是:

当前位置: 首页 > 信息动态 > 最新资讯

快速、无障碍、精准识别,校园测温系统全新升级

来源:本站编辑 发布时间:2020-05-20 10:21:05

快速、无障碍、精准识别,校园测温系统全新升级

自疫情发生以来,我校始终将疫情防控作为首要政治任务和中心工作,全校上下齐心协力,积极做好学校疫情防控工作,着力提升校园防控水平,提前筹备防疫物资。近日,我校收到多家爱心企业的捐赠。

4月11日,由无锡电信和滨湖区荣巷街道捐赠的两套“快速部署人体测温”系统在我校搭建完成并开始使用。此套人体测温系统采取红外线采集人体体温,测温快速便捷,体温不正常立即触发报警系统,便于安保人员快速识别和管理,为全面做好疫情防控期间出入校园人员的管控提供了有力保障。

此次捐赠体现了社会各界的大爱精神和社会责任感,为高校落实“立德树人”根本任务提供了典型素材,也为助力大学生成长成才树立了正面典范。

学子们陆续返校报道,担心返校程序太繁杂?担心携带大件行李出行不便?不用担心!红外快速测温,每日健康打卡信息小程序,收集学生行程信息,解答学生各类疑惑,确认返校批次……

机关、各学院的教职工党员、积极分子主动请缨加入首批返校志愿者队伍。守在校门一线,主动为返校的同学们指引路线、搬运行李,以实际行动践行初心,以志愿精神传递温暖,以最美姿态欢迎广大学子“回家”。


通知公告
信息动态